Торговое представительство завода "СОКОЛ" в Москве

Телефон: (495) 543-85-59
Часы работы: Пн-Чт : 10:00-18:00
Пт : 10:00-17:00

Сб, Вс :   выходные

0
Предзаказ
 x 
Предзаказа нет

Ремонт ванной комнаты: как зрительно увеличить пространство

Ремонт ванной комнаты всегда очень хлопотен, на него надо решиться. Продумать будущий внешний вид, технологические изменения, кто все это будет делать и рассчитать, сколько средств в результате необходимо потратить. При этом, всегда стремишься сделать лучше, чем было. Так, одним из способов внесения качественных изменений при ремонте ванной комнаты является зрительное увеличение пространства.

Единственный метод сделать это — конечно же, за счёт интерьера: размера и рисунка, которым обладает керамическая плитка, мебель и окружающие предметы. А такой подход  накладывает некоторые ограничения на будущее оформление комнаты. Существует несколько основных декоративных принципов, построенных на восприятии цвета и фактуры материала. Они имеют довольно универсальный характер, однако чаще всего применяются не при ремонте ванной комнаты, а при выборе одежды методом от обратного. Вот шесть несложных рекомендаций:

 

  1. Керамическую плитку для ванной комнаты следует выбирать большого размера, например, 33х44 см вместо 20х33 см. Благодаря меньшему количеству швов на плоскости стен пространство не так сильно дробится, чем достигается общая целостность помещения. При этом керамическая плитка в значительной степени формирует настроение ванной комнаты, что начинает играть доминирующую роль по отношению к её размерам.
  2. Несмотря то, какой должна быть керамическая плитка, вся мебель и предметы обихода для ванной  желательно выбирать поменьше и, что тоже важно, в незначительном количестве, обходясь только самым необходимым. Чем меньше вещей конкурирует с размером пространства, тем это выгоднее для ванной комнаты.
  3. По возможности разместите в ванной максимально большое зеркало. Во-первых, это просто удобно. А во-вторых, удвоит свет и зрительно увеличит комнату за счёт отражения.
  4. Подбирайте керамическую плитку исключительно светлых, пастельных тонов или с редким мелким и монотонным рисунком, чтобы он не цеплял глаз. Хорошим примером может служить наша коллекционная плитка «Папирус» или «Озеро Селигер». Однако, постарайтесь не использовать в облицовке бордюров и декоративных панно. Любые акценты станут автоматически измерять расстояние между собой и человеком (так, лучше и шторы, и мебель тоже делать в тон облицовке). Холодные оттенки предпочтительнее тёплых, потому что они не способствуют «закруглению» ванной комнаты, а значит, и срезанию углов. Более того, такая плитка будет лучше отражать свет, что, как мы говорили, важно.
  5. Проследите, чтобы освещения в ванной комнате было не просто достаточно, но чтобы в ней не оставалось тёмных пятен, так как они «съедают» пространство. Но при всем разнообразии вариантов, лучше использовать встроенное или скрытое местное освещение. Оно не должно загромождать комнату новыми объектами, согласно п.2.

Очевидно, что керамическая плитка играет одну из наиболее значимых ролей в оформлении ванной, занимая наибольшую площадь. Кроме этого, плитка относится к долговечным отделочным материалам, поэтому, не исключено, что опираясь исключительно на первое впечатление, вы облицуете ванную комнату очень красивой, но несколько сужающей пространство плиткой.

Возможно, все эти советы создадут у вас впечатление, что сложно подобрать плитку, создающую оригинальный дизайн в ванной комнате. Однако, так кажется только на первый взгляд: важно уметь эти рекомендации грамотно применить. И несмотря на то, что идеальным вариантом было бы обратиться за советом к профессиональному дизайнеру, даже небольшая коррекция собственных предпочтений уже позволит вам избежать серьёзных ошибок и последующих разочарований.

Например, вы уже легко можете сделать вывод, что для небольших ванных комнат практически не подходит коллекция керамической плитки «Баттерфляй». Хотя, с другой стороны, она замечательно впишется в ванную более свободного размера.

 

© Компания "ТПМ-СОКОЛ"

Торговое представительство керамического завода Сокол в Москве - продажа и поставки керамической плитки Сокол г. Дедовск.