Торговое представительство завода "СОКОЛ" в Москве

Телефон: (495) 543-85-59
Часы работы: Пн-Чт : 10:00-18:00
Пт : 10:00-17:00

Сб, Вс :   выходные

0
Предзаказ
 x 
Предзаказа нет

Нанесение рисунка на керамическую плитку

Все глазури, применяемые на заводе «Сокол», обладают высокой химической стойкостью и повышенной твердостью, что обеспечивает керамической плитке особую долговечность. В зависимости от дизайна и вида плитки используются несколько методов нанесения глазури:

  • капельный метод (с помощью дисковой кабины) он идеально подходит для рельефных напольных плиток, подчёркивая фактуру их поверхности;
  • метод полива (с помощью колокола либо щелевой машины «Vella») напротив, идеален для производства гладкой матовой либо глянцевой керамической плитки с тонкой графикой, обеспечивая ей идеально ровную поверхность.

Нанесение рисунка

Рисунок на керамической плитке формируется путём офсетной печати: по ней прокатываются силиконовые цилиндры с выгравированным на них рисунком и оставляют за собой след из мастики различных цветов. Вся технология реализуется на заводе «Сокол» с помощью оборудования «Rotocolor» итальянской фирмы «Sistem». Эта компания является разработчиком и мировым лидером в области подобного метода печати.

С другой стороны, керамическая плитка нередко украшается и рисунками, нанесенными путем шелкографической печати. Стоит отметить, что этот способ до сих пор применяется на многих российских заводах. Но офсетная печать «Rotocolor» имеет пред ним ряд неоспоримых преимуществ:

  • она позволяет получить рисунок с большим разрешением печати;
  • лучше смешивает цвета и потому даёт возможность создать более плавный переход между полутонами;
  • а также способствует воспроизведению более богатой оттеночной гаммы.

Помимо более качественной печати поверх керамической плитки, возможности создания декоративных эффектов системой «Rotocolor» значительно шире. Это достигается благодаря огромному количеству различных технологий нанесения гравировки на силиконовые цилиндры. Керамический завод компании «Сокол» и в этом является бесспорным лидером среди всех заводов России и ближнего зарубежья.

Дело в том, что только на заводе «Сокол» действует последняя модификация установки «Laserlab» фирмы «Sistem». Именно при помощи её высокоточной лазерной пушки гравируются печатающие цилиндры «Rotocolor». Так, с применением самых современных методов прожига цилиндров, создаются уникальные эффекты наложения мастик, недоступных другим керамическим заводам. В результате слаженной работы дизайнеров и инженеров по лазеру керамическая плитка для ванн, кухонь, бассейнов и любого другого назначения на заводе «Сокол» обретает поистине эксклюзивные виды оформления. Примерами тому служат новые коллекции: «Санремо», «Мраморный дворец», «Паркеты» и другие (подробнее в новостях от 14 апреля 2010).

Многие российские и зарубежные заводы предлагают подобную керамическую плитку по достаточно высоким ценам как продукт третьего обжига ручной, либо полуручной работы. Но для завода «Сокол» подобный подход к производству является пройденным этапом. Плитка, выпущенная на основе применяемых им технологий, представляет из себя продукцию элитного качества, изготавливаемую при этому не поштучно, а большими тиражами.

В то же время, продукция ручной работы завода «Сокол» также продвигается вперёд, на многие годы опережая аналогичную продукцию других не только отечественных, но и зарубежных производителей. Например, для декорирования большего числа бордюров, вставок, панно и тому подобных декоративных керамических элементов применяются специальные пасты, приготовленные из драгоценных металлов: золота и платины. Это придаёт декоративным элементам коллекций особо изысканный и роскошный вид.

Помимо основных этапов декорирования, керамическая плитка завода «Сокол» проходит и особые дополнительные методы нанесения декоративных эффектов:

  • покрытие специальными цветными аэрографиями;
  • затирание поверхности при помощи специальных затирочных машин;
  • уникальная технология надрезки глазурного покрытия для кухонной серии.

Все это позволяет производить богатейший ассортимент дизайнов керамической плитки для любых целей и на любой вкус. Практически нет такой плитки, которую бы не могли создать на производстве керамического завода «Сокол».

Следует также отметить, что большая часть плитки «Сокол» (все матовые и некоторые глянцевые напольные варианты) покрываются специальными особо твёрдыми протекционными покрытиями. Таким образом керамическая плитка обеспечивается повышенной износостойкостью, которая в разы превосходит износостойкость обычной глазурованной плитки, а также декорированного керамогранита. В качестве примера можно упомянуть, что они выдерживают порядка 600-800 оборотов истирания на машине для испытаний, в то время как большая часть плиток завода «Сокол» выдерживают более 1800 оборотов.

© Компания "ТПМ-СОКОЛ"

Торговое представительство керамического завода Сокол в Москве - продажа и поставки керамической плитки Сокол г. Дедовск.