Торговое представительство завода "СОКОЛ" в Москве

Телефон: +7(495) 543-85-59
Часы работы: Пн-Чт : 10:00-18:00
Пт : 10:00-17:00

Сб, Вс :   выходные

0
Предзаказ
 x 
Предзаказа нет

Основы облицовки керамической плиткой

Керамическая плитка по праву считается одним из наиболее практичных видов облицовочного материала. Зачастую она используется для благоустройства кухонь, ванных комнат и туалетов, коридоров, а также полов в гостиных и кабинетах. Более того, облицовка керамической плиткой широко применяется для отделки стен и полов в общественных учреждениях, например, в больницах или пунктах общественного питания.

По статистике, современная Москва стала городом, в котором 60% людей при выборе облицовочного материала предпочли именно плитку всем остальным возможным вариантам. Она имеет невысокую стоимость, широкую цветовую гамму, а главное, проста в монтаже. Обычно, для облицовки керамической плиткой используется специальный клей, который обеспечивает её надежное и долговечное сцепление.

Независимо от того, где будет осуществляться монтаж плитки — в ванной, на кухне, в прихожей, в бассейне или на улице, вам понадобится один набор инструментов. Уровень, стеклорез, зазубренный скребок (или металлический шпатель), а также губка и резиновый шпатель — их можно без труда купить в любом строительном магазине. Они позволяют не только максимально быстро осуществить укладку плитки, но и свести к минимуму возможность появления трещин, сколов и пятен клея на ней. Однако, даже в этом случае? для достижения достойного результата необходимо строго соблюдать технологию и рекомендации специалистов.

Во-первых, стоит помнить о том, что клей проявляет свои лучшие эксплуатационные характеристики при работе в диапазоне от 18 до 24°C. При такой температуре он имеет оптимальную консистенцию, легко наносится и достаточно быстро сохнет. Безусловно, отклонение в несколько градусов не сыграет решающей роли, однако облицовка керамической плиткой при температуре около 0°C не приведет ни к чему хорошему: ждать сцепления поверхности и плитки не приходится, ведь вода, содержащаяся в клее, превратится в лед.

Кроме того, для того чтобы керамическая плитка имела наилучшее сцепление с полом или стеной, данную поверхность необходимо максимально тщательно очистить от грязи и пыли. Именно они уменьшают силу сцепления клея, в результате чего плитка может попросту отвалиться. При этом, в независимости от того, какой раствор вы используете, способ нанесения всегда остается неизменным.

Необходимо нанести достаточное количество клея, как правило, не менее 2,5 мм, используя ровный край купленного скребка, после чего обработать этот же слой, но зубчатой стороной инструмента. Если на плитке слишком мало клея, то создать гребни необходимой высоты будет просто невозможно. Здесь есть нюанс: создание гребней одной высоты осуществляется за счет определенного угла наклона шпателя по отношению к плоскости плитки.

Все зубчатые гребенки разделяются на два вида:

  • с V-образной формой, используемые для монтажа настенной и напольной плитки;
  • с U-образной формой, используемые для плиток неправильной формы и тех, чей размер превышает 30 см².

Также необходимо учесть, что клеевой раствор достаточно быстро сохнет. Поэтому при укладке керамической плитки стоит единовременно обрабатывать площадь размером 0,5-2,5 м².

 

© Компания "ТПМ-СОКОЛ"

Торговое представительство керамического завода Сокол в Москве - продажа и поставки керамической плитки Сокол г. Дедовск.