Торговое представительство завода "СОКОЛ" в Москве

Телефон: (495) 543-85-59
Часы работы: Пн-Чт : 10:00-18:00
Пт : 10:00-17:00

Сб, Вс :   выходные

0
Предзаказ
 x 
Предзаказа нет

Контроль качества сырья

Контроль качества сырья: связанные производители

Как правило, керамическая плитка не изготавливается из материалов в том виде, в котором они добываются, так как они не пригодны для непосредственного использования на производстве. Их необходимо предварительно измельчить, очистить от нежелательных примесей и включений, а затем приготовить из них смесь с определенными характеристиками.

У каждого изготовителя керамической плитки своя технологическая схема производства, а также свой подход к контролю за качеством осуществляемых операций.

Например, на многих заводах отсутствуют большие запасы глин, плавней и прочего сырья. Более того, распространено мнение, что если сырье не пущено в производство сразу же после его покупки, то оно представляет из себя «замороженные деньги».

С экономической точки зрения, это утверждение справедливо. Но с точки зрения технологии — это настоящая ловушка.

Как показывает практика, полностью полагаться на заявленное качество сырья нельзя. Как бы ни был хорош поставщик, у него, как и у каждого производителя, могут быть свои упущения. В итоге, если керамическая плитка делается по принципу "привезли и сразу же пустили в производство", то такой завод неизбежно становится заложником стабильности сырья.

В таком случае, даже если производитель установит, что сырье не соответствует определенным требованиям, то просто не успеет ничего предпринять. В результате  он просто вынужден использовать заведомо некачественные глины или пигменты с ущербом для качества готовой плитки.

Контроль качества сырья: независимость от сбоев

Другое дело, если у вас есть достаточно большой запас уже проверенного сырья. В таком случае завод имеет возможность решать любые вопросы без остановки производства. Сменить поставщика, урегулировать проблему с уже имеющимся партнерами и т.п. При этом производитель нисколько не рискует понизить качество выпускаемой им продукции.

Также, имея достаточное количество уже проверенных материалов на складах, производитель всегда имеет отличную возможность не спеша работать с новыми поставками. Достаточно досконально протестировать, испробовать и подобрать подходящие рецептуры... Благодаря этому, выпускаемая заводом "Сокол" керамическая плитка имеет стабильное качество.

В то же время, нельзя сказать, что «замораживая деньги» в сырье, производитель работает себе в ущерб. Чем больше объем закупаемого сырья, тем большую скидку готовы дать поставщики. Да и подобные контракты страхуют от роста цен на сырье, минимизируя тем самым издержки на изготовление и позволяя выпускать чуть более дешевую продукцию.

Ввиду приведенных выше доводов, очевидно, что стало для завода «Сокол» ключевыми аргументами отказа от политики быстрой оборачиваемости денежных средств: керамическая плитка, как достойный продукт, для нас первостепенна. Поэтому складские площади, выделенные под хранение сырья, занимают наибольшую часть территории завода. А сами запасы, содержащиеся на предприятии, составляют как минимум годовую потребность завода в материалах.

Это абсолютная гарантия клиентам компании «Сокол», в независимости производства от внутренних сбоев поставщиков сырья. Керамическая плитка ни при каких обстоятельствах не должна понижать своего качества, даже если причиной тому служат непредвиденные факторы.

 

© Компания "ТПМ-СОКОЛ"

Торговое представительство керамического завода Сокол в Москве - продажа и поставки керамической плитки Сокол г. Дедовск.