Торговое представительство завода "СОКОЛ" в Москве

Телефон: (495) 543-85-59
Часы работы: Пн-Чт : 10:00-18:00
Пт : 10:00-17:00

Сб, Вс :   выходные

0
Предзаказ
 x 
Предзаказа нет

Как выбрать керамическую плитку

Этот облицовочный материал представляет из себя достаточно долговечное покрытие, призванное как защищать поверхность, так и придавать ей эстетические качества. Однако, каталог керамической плитки предлагает довольно много вариантов, выбирать между которыми не всегда легко. Поэтому, учитывая, что она будет оставаться неизменной долгие годы, желательно сразу придерживаться нескольких простых, но полезных рекомендаций. Часть из них схожа с теми, которые мы дали в рамках решения вопроса о зрительном увеличении ванной.

Во-первых, вы уже определились с тем, где именно планируете монтировать керамическую плитку. Как правило, это гигиенические зоны: ванная, туалет, кухня, баня — или же зоны, призванные сочетать декоративные моменты с практичностью: подоконник, прихожая, мангал, балкон и пр.

Во-вторых, подберите такой класс облицовки плитки, который наиболее подходит вампо техническим характеристикам. Так, требования к плитке для пола и для бассейнов различаются: одни будут чаще испытывать механическое воздействие, другие — химическое.

В-третьих, очень критично подойдите к анализу места укладки. Рассмотрите все положительные и отрицательные черты этой зоны. Не является ли комната слишком маленькой? Имеет ли поверхность нежелательные неправильные формы? Ответы на эти и подобные вопросы, помогут вам четко сформулировать проблему, на решении которой и будет строиться конечный выбор плитки.

В-четвертых, исходя из предыдущего пункта, узнайте, какие именно качества керамической плитки, а также их комбинации, лучшим образом подойдут вашему интерьеру. Например, мелкий рисунок зрительно увеличивает поверхность, а тёмные расцветки не только скрадывают объём, но и скрывают всевозможные загрязнения. При этом, матовые глазури керамических плиток практичнее глянцевых, в то время как последние способны придать вашему интерьеру большую декоративность.

В-пятых, не забывайте о существующем оформлении зон и помещений по соседству от той поверхности, на которую вы планируете положить керамику. Помните, что гармоничность сочетания, наличие общей направляющей идеи декора важны для легкости восприятия. На первый взгляд, этот нюанс может показаться не принципиальным, однако он действительно дает о себе знать спустя месяцы эксплуатации новой керамической плитки.

Таким образом, ориентируясь на приведённые выше 5 пунктов, вы сможете подобрать именно тот вариант материала, который и через несколько лет будет успешно выполнять свои функции. Но, непосредственно перед покупкой, необходимо решить еще один вопрос: рассчитать необходимое количество плитки.

 

© Компания "ТПМ-СОКОЛ"

Торговое представительство керамического завода Сокол в Москве - продажа и поставки керамической плитки Сокол г. Дедовск.